トーキョーシノワ神子 オーナーシェフ神子 健さん

1981年北海道生まれ。全日本中国料理コンクールで3度の入賞
メディアにもよく出演されていた陳建一さんの店【赤坂四川飯店】にて8年間修行。
2010年、都内ホテルにて中国料理部門の立ち上げという経験を積み、満を持して2017年オープン。
2019年、渋谷から世界に向けたお土産を作る企画に抜擢され、スイーツ専用八味唐辛子「渋谷八香唐辛子」のブレンダーを務める。(Instagram掲載
その他メディア出演多数経験あり。

人気料理

コースにも組み込まれている『麻婆豆腐』『口水鶏』が人気

三明物産の魅力について

郫県豆瓣醤富順 香辣醤漢源 花椒面花椒油藤椒油朝天辣椒満天星辣椒
シーンに合わせて、三明商品を使用。
店で仕込む基本調味料や香味油などにも劣らないほどのクオリティ。特に調味油商品は使いたい時に使いたい量を常に鮮度の良い状態で使用できる。

HP

https://chinois-kamiko.tokyo/

中國菜 四川 雲蓉(ユンロン)北村和人オーナー

二十歳前後から料理人を目指し、数々の名店で修業を重ねる。
28歳から2年間、本場四川省成都へ留学し、本場の四川料理を学ぶ。
中でも感銘を受けたのが成都市にある名店「芙蓉鳳花酒楼」。味に惚れ込み、数え切れないほど通い詰めた結果、弟子入り。
今では考えられない出来事である。「芙蓉鳳花酒楼」は外国人どころか、中国人でも四川人以外の弟子は取らないことで有名。
現在の屋号も「芙蓉鳳花酒楼」に由来する。

雲蓉の人気料理

①口水鶏(四川省楽山式 よだれ鶏)
②麻婆豆腐
③放血神経〆鮮魚料理
食材、調味料、技術、空間に拘った本格四川料理を味わえる人気店。

三明物産の魅力について

幺麻子藤椒油泡辣椒永川トウチ減塩豆瓣醤華満天星辣椒朝天辣椒四川芽菜ピリパリ唐辛子
特に幺麻子藤椒油は爽やかな香りと心地よい痺れがお気に入り。四川時代から使っていて、お店の人気料理以外に、様々な前菜や麺料理に使用している。

HP

https://ggw8000.gorp.jp

Facebook

https://www.facebook.com/yunrong1102/