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四川24の味

四川24の味

红油干层耳

  • 四川24の味

材料

豚耳、料理酒、ショウガ、塩、ネギ、豆板老油、漢源花椒ホール、酢、おろしにんにく、甜酱油、砂糖

 

調理方法

  1. 豚耳の毛をきれいにとり、塩揉み、たっぷりのお湯で2分程度茹で、水洗い
  2. 鍋に水を入れ、ショウガ、ネギ、漢源花椒ホール、料理酒、塩を入れ45分ほど茹で、※大胆且つ丁寧に薄く大きくスライス
  3. スライスした豚耳を重ね合わせ、重石を乗せ冷蔵庫で冷やし固める
  4. 豆瓣老油、酢、甜酱油、砂糖、おろしにんにくを混ぜあわせる
  5. ③をスライスし、皿に盛りつけ④の合わせ調味料をかけたら完成

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