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四川豆板醤 

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紅油豆瓣肺片  レシピは写真をclick!

  • 四川豆板醤 

材料

牛肉 20g、牛の胃袋 20g、牛タン 20g、牛の三角バラ 20g、苦菊(エンダイブ) 15g
(調味料)四川豆板醤 20g、砂糖 5g、豆瓣老油 50g、生姜 10g、漢源花椒面 10g、ニンニクみじん切り 10g、生姜みじん切り 10g
(下茹で用)生姜、ネギ、料理酒、香辛料(花椒、八角など)

 

調理方法

  1. 牛肉、胃袋、牛タン、三角バラを生姜、ネギ、料理酒、香辛料と一緒に圧力鍋で25~30分加圧し、取り出しておく
  2. すべての調味料を混ぜ合わせ、ソースを作る
  3. ①を薄くスライスし、苦菊(エンダイブ)で巻いておく
  4. 皿にソースを敷き、③を盛り付ければ完成

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