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四川24の味

四川24の味

東坡牛肉 焼椒添え

  • 四川24の味

材料

牛バラ肉、青唐辛子、スープ

菜種油、朝天辣椒、桂皮、永川豆鼓、漢源花椒、白朮、醤油、八角、氷砂糖、香酢、ショウガ、塩、ニンニク、ネギ、オイスターソース

 

調理方法

〇焼椒醤
  1. 青唐辛子を輪切りにし、香りが出るまで炒めたら永川豆豉を入れてさらに炒める
  2. 炒めた青唐辛子と豆鼓に、菜種油、醤油、香酢、ニンニクを入れペースト状になるまで刻む
〇東坡牛肉
  1. 牛バラ肉を下処理し、1口サイズにカットしきれいに洗う
  2. 鍋に少量の油を入れ、①の水分を飛ばしながら炒める。水分がある程度抜けて、カリカリになる前に、ネギ、朝天辣椒、漢源花椒、八角、桂皮、白朮を加えて香りを出す
  3. ②にスープを加え、氷砂糖、醤油、塩、オイスターソースで味付けし、弱火で柔らかくなるまで煮込み、最後に強火で煮詰める

東坡牛肉に焼椒醤を添えて完成

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