1. HOME
  2. レシピ紹介
  3. 四川24の味
  4. 怪味和牛

四川24の味

四川24の味

怪味和牛

  • 四川24の味

材料

牛肉、いり胡麻、大豆粉、芝麻醤、朝天辣椒面、漢源花椒面、シーズニングソース、ショウガ汁、蒜水、香醋、白砂糖、麦芽糖、油

 

調理方法

  1. 牛肉を2㎝角サイズにカットする
  2. いり胡麻以外の調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 熱した鍋で牛肉の表面に焼き目をつける
  4. 油を熱し、焼き目を付けた牛肉を入れ外側がカリっとするまで揚げる
  5. 揚げた牛肉に②を絡ませ盛り付ける
  6. いり胡麻をまぶして完成

●POINT●
調味料の配合が重要!
バランスの良い配合率を見つけることが大事

使用商品