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四川24の味

四川24の味

宫保虾球

  • 四川24の味

材料

エビ、素揚げ落花生、ネギ、酢、砂糖、コーンスターチ、朝天辣椒、ショウガスライス、ニンニクスライス、漢源花椒、醤油、水溶き片栗粉、ごま油、料理酒、コショウ、塩

 

調理方法

  1. 唐辛子は短冊切りにし、ネギを0.5㎝に切る
  2. エビの殻をむき、背中を開いて背ワタを取り、下処理をする
  3. ②に塩、料理酒で下味をつける
  4. 酢、砂糖、料理酒、ごま油、塩、醤油、コショウ、水溶き片栗粉を合わせておく
  5. ③の水分をふき取り、コーンスターチをまぶし中火で揚げる
    黄金色になったら取り出し、油を切る
  6. 鍋で花椒、朝天辣椒、ネギを炒め、香りが出たら④の合わせ調味料を加える
    水分を飛ばし、とろみがついたら⑤を加えタレを絡ませ盛りつける

●POINT●
エビを揚げる際の油の温度に注意!
最後のタレの水分をしっかり飛ばすことで、タレを絡めてもカリっとしたエビの食感が楽しめる

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