四川24の味
红油干层耳
- 四川24の味
材料
豚耳、料理酒、ショウガ、塩、ネギ、豆板老油、漢源花椒ホール、酢、おろしにんにく、甜酱油、砂糖
調理方法
- 豚耳の毛をきれいにとり、塩揉み、たっぷりのお湯で2分程度茹で、水洗い
- 鍋に水を入れ、ショウガ、ネギ、漢源花椒ホール、料理酒、塩を入れ45分ほど茹で、※大胆且つ丁寧に薄く大きくスライス
- スライスした豚耳を重ね合わせ、重石を乗せ冷蔵庫で冷やし固める
- 豆瓣老油、酢、甜酱油、砂糖、おろしにんにくを混ぜあわせる
- ③をスライスし、皿に盛りつけ④の合わせ調味料をかけたら完成