シェフ・サポートキッチン

「シェフ・サポートキッチン」は、料理に携わる全ての方が、
料理講習会やメニュー提案会などを行えるスペースとなっております。
料理講習会やメニュー提案会などを行えるスペースとなっております。
シェフ・サポートキッチン
当社では、プロの料理人や食に携わる皆様をサポートするために、
「シェフ・サポートキッチン」を設けております。料理講習会・メニュー提案会・試作会など、
さまざまな用途でご利用いただけます。
概要
- ■ 収容人数: 着席20名(スタンディング30名)
- ■ 設備:
- ・ IH中華鍋コンロ 1口(マルゼン製)
- ・ IHコンロ 2口(マルゼン製)
- ・ スチームコンベクション(マルゼン製)
- ・ 70インチ大型モニター
- ■ 場所: 本社4階
最高技術顧問 安川哲二
経歴
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- 1948年、福岡県生まれ。
- 1965年、中村調理製菓専門学校(福岡市)卒業後、上京。
- 日本における四川料理の祖である陳 建民氏(四川飯店創業者)に師事。
- 「唐人飯店」、「香港飯店」、「味の一番」にて料理長を歴任。
- 1977年、東京・原宿に「四川料理 龍の子」を開店。
- 服部栄養専門学校、辻調理師専門学校、武蔵野調理師専門学校にて指導、後進の育成に当たる。
- 2011年、東京都より『東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞』受賞。
- 2015年、厚生労働省より『現代の名工(卓越技能者章)』に選定。
- 2025年7月、三明物産株式会社 最高技術顧問就任。