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四川24の味

四川24の味

鱼香鹅肝配脆茄

  • 四川24の味

分量 4人分

材料

フォアグラ、ナス、泡辣椒、ネギ、ニンニク、ショウガ、酢、片栗粉、水溶き片栗粉、醤油、小麦粉、コショウ、塩、砂糖、サラダ油

 

調理方法

  1. フォアグラを長さ7㎝、幅3㎝、厚さ1.5㎝にカットし、塩、コショウで下味を付ける
  2. 泡辣椒の種を取り、ペースト状になるまで刻む
  3. ナスの皮をむき、長さ7㎝、厚さ1.5㎝にスライスし、薄い塩水に20分ほど漬ける
  4. ネギ、ニンニク、ショウガをみじん切り
  5. 酢、醤油、砂糖、水溶き片栗粉を合わせておく
  6. 鍋にサラダ油を入れ加熱し、④(ショウガ、ニンニク)を入れ、香りが出るまで炒め、②を入れ油が赤くなるまで更に炒める
  7. ⑥に⑤を加え、とろみがついたら④(ネギ)を入れ香味ダレにする
  8. ③のナスの水気を取り、片栗粉を少量まぶし、表面がカリっとなるまで揚げる
  9. フォアグラに小麦粉をまぶし、表面に焼き色が付くように焼く
  10. ⑧のナスを皿に盛り、ナスの上に⑨のフォアグラを乗せる。⑦の香味ダレをかけて完成。

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